約翰福音第13-14章-與我們同在

神不是肉眼可見,我們要如何才能知道祂與我們同在?

  聖經常告訴我們不要害怕,因為人常常會看環境而失去信心,針對人的軟弱,神的安慰就是告訴我們:祂與我們同在。

  耶穌快要上十架前,曾多次告訴門徒們祂將要離開,但是卻會持續與他們同在,這讓門徒十分困惑,耶穌既然要離開,又如何能與他們同在呢?在《約翰福音》第14章,耶穌就親自說明了祂是如何地與我們同在:

一、祂賜下能力與我們同在:
  因此當我們奉主名做主的工時,就會經歷神的大能以及神蹟奇事,讓我們能做耶穌所行,並將榮耀歸給主。這其中的前提,就是要先明白神的心意並照著行,神就會在祂應允的事工上讓我們凡事所行都恩上加恩、力上加力。因此,若有人在屬靈的低潮,就更應該加緊服事,經歷神的能力!

二、祂賜下聖靈與我們同在:
  聖靈內住在我們的心中,指教我們一切的事並時刻為我們代求,讓我們跟神之間沒有隔閡,並且可以隨時思想主的話語,開我們屬靈的眼,讓祂成為我們隨時的幫助。

三、祂賜下平安與我們同在:
  讓我們知道神的寶血已經洗淨我們的罪、讓我們與父神和好,可以坦然無懼地來到祂的面前。世人的平安是靠自己的行為,但我們的平安靠的是神已經完成的救贖,主權在神,因此這個平安是世人所不能奪去的,並且不帶有憂愁或膽怯。

  人會憂慮、會害怕,因此神親自用祂的同在來安慰我們,讓我們知道可以隨時倚靠這位樂意幫助我們的阿爸天父!

葉子齊傳道信息 2024.6.9主日信息
風楚小組 葉子楚姊妹 摘要