2023-09-24-葉子齊傳道-新酒新皮袋

新酒 新皮袋

信息大綱
經文: 馬可福音 2/18-22

一. 新布:分別為聖
(一)並非縫在舊衣上:將破的更大
(二)應穿上完整新衣:聖潔與順服

二. 新酒:心意更新
(一)並非裝在舊皮袋:遺漏且損壞
(二)惟裝在新皮袋裡:謙卑與捨己

我們是否有過這樣的經歷,好像在過著雙面人的生活?感謝主!主復活的生命將帶領我們,可以更真實地活出神榮美的生命。

  為什麼我們信了主,有時還是會表裏不一、言行不一致呢?這或許可以從今天的題目「新酒,新皮袋」(可2:21-22)中找到答案。約翰的門徒和法利賽人來問耶穌的門徒為何不禁食,他們會這樣問,是因為他們的觀念,仍然停留於追求外在形式的信仰當中,就成了徒有外表的信徒。耶穌要提醒我們,這是主所厭惡的,不要落在這樣的光景中,要讓主復活得勝的生命來掌權,我們就可以過一個討神喜悅的人生。

  我們都知道,相信神之後,有一個復活的生命在我們裏面。新酒,講到神給我們復活的新生命;新皮袋,講到我們內心是否準備好,讓神的生命進到我們裏面。因為老我的生命,會和神的生命互相抵觸。新酒若裝在舊的皮袋裏,因為舊皮袋的張力不夠,新酒發酵所產生的氣體,會將舊皮袋撐開來,就破了;一塊新布也不能補在舊衣服上,因為一旦經過浸水,新布就會縮水,便將舊衣服撐破。新布,講到我們外在的行為,是被分別為聖的,這點非常重要,應該穿上完整新衣,清楚明白神救贖的大愛,倒空、破碎老我,全然接受神,活出神在我們生命中最美好的價值。

  所以當如何行呢?今天就讓我們立志,活出合神心意的生活。認定神的主權,是唯一的途徑,比如我們在職場上,老闆所吩咐我們的工作,為了避免浪費時間和資源,做出不是老闆所要的成果,在做事前和老闆先確認清楚他所要的模式,就可以達到雙贏的果效。我們來好好愛神,親近祂、認識祂、服事祂。讓聖潔與順服成為人生的明確目標,就可以讓生命豐盛茁壯,結實纍纍。因為神創造我們,祂知道什麼對我們最好。學習認定神的主權,就可以謙卑自己,讓神帶領我們走人生路。

  新酒要裝在新皮袋裏。真實活出神榮美生命的人,是神所喜悅的人,我們的神現在仍然活著,仍然做新的事,主已經把新酒倒入我們生命中,讓我們願意謙卑、捨己來跟隨主,做任何事情,都把榮耀歸給神!

葉子齊傳道信息 2023.09.24主日信息 風娟小組 林美娟傳道 摘要