路加福音2023/6/18-神蹟使人敬畏或驚訝

今天神給我們一個很好的題目,可以來思考,神蹟使人敬畏或驚訝?因爲每天所發生的事情都是神蹟,而神所說的話和做的事一定成全。

  從《路5:1-11》看見,當神蹟發生的時候,只有彼得走到耶穌腳前跪下,說:「主啊!離開我,我是個罪人!」,彼得看到神蹟,心裏對神充滿敬畏,反觀其他人呢?大家做工一個晚上,都沒有捕到魚,耶穌卻一說就有!?就連約翰、雅各他們都是驚訝的態度,反觀我們是個得救的人,是否像彼得一樣,抱持著一個蒙恩罪人的身分,謝謝主救了我?所以今天要告訴大家,發生在我們身上的事情,都是神同意的,神做的事情,和說的話,就是神蹟,要記起來,這對我們一生,無往不利。

  神蹟不只有發生在彼得身上,來看神怎麼在埃及掌權?埃及代表世界,有政治、經濟、藝術、吃喝玩樂,都講世上的事,不講天國的事。所以神要我們離開埃及,從受洗那一天開始,聖經告訴我們,對世界是死的,對耶穌是活的。在逾越節時,以色列人因著順服,就有神蹟,法老和他的百姓因著心裏剛硬,就變成災難(出12:21-23);當我們站在神的立場看事情,就是神蹟,站在仇敵的立場看就叫災難,例如生病對信主的人是個神蹟,因爲知道自己是會生病的,就不驕傲,會敬畏神。

  神也掌握大自然,祂在曠野開道路,沙漠開江河,以色列人不種也不耕,神養活他們40年,早上賜下嗎哪,晚上賜下鵪鶉(出16:13-14),叫摩西擊打磐石,流出水來(出17:5-6),這是神做的事,叫神蹟,但神蹟在以色列人裏面,一樣有分別,有相信和不相信的人,當百姓遇到困難就發怨言,不要神,神保護的手一離開他們,就被火蛇咬,死了好多人,裏面有認罪悔改的,就請摩西求神救他們(民21:4-9)。

  神告訴摩西造一條火蛇,結果摩西造一條銅蛇掛在杆子上,火蛇和銅蛇有什麼不一樣?火蛇代表罪,所以摩西造一條銅蛇,銅蛇有蛇的形像,卻沒有蛇的毒性,銅代表審判,掛起銅蛇,說明將來道成肉身的耶穌基督,有人的樣式,但沒有人的罪。所以神告訴摩西,只要望一下,就得到醫治,望就是相信,摩西怎麼明白神的心意呢?因他是謙卑在神面前的人,神的恩典已經降臨萬國萬邦,只要我們相信,罪就得赦免。

  我們每一天都有神蹟,神蹟就是神做的事情,對我們都有益處,作得勝的基督徒,一生敬畏神!

葉志偉牧師信息 2023.6.18 主日信息
風娟小組 林美娟傳道 摘要