2023-05-28-蔡偉和牧師-凡從聖靈生的

凡 從 聖 靈 生 的

信息大綱
經文: 約翰福音 3/8

一. 明白神的主權
1. 感謝神的揀選
2. 留心神的工作

二. 經歷神的同在
1. 從風聞到看見
2. 受壓的得自由

三. 順從神的帶領
1. 憑信心跟隨主
2. 向著標竿直跑

今天是五旬節,如果聖靈降臨在我們當中,那是何等有福和美好。但要聖靈充滿,必須要先從聖靈所生。

  要聖靈充滿,必須要先從聖靈所生。風是隨著自己的意思吹;神也一樣,神有祂的主權,祂要揀選誰就揀選誰,要恩待誰就恩待誰,不是我們能控制的。我們能夠做的,就是說:主,我在這裏,請差遣我(賽6:8)。接受神的主權,讓祂能在我們身上得以成全,神怎麼帶領我們,祂一定有預備,但若沒有主動尋求,就不會知道。我們得救之後的自由,是自願把主權交出去,我們是祂所造的,神在創世以前,就在基督耶穌裏揀選了我們。我們要感謝主的揀選,感謝祂的主權,讓我們可以有一個正確的選擇。

  我們感謝神,其實就是敬畏神,認定祂的主權,歸榮耀給祂。我們需要安靜才能夠聽見風的響聲;如果要聽見聖靈給我們的聲音,要在教會裏面,就能夠常常聽見;雖然不曉得風從哪裏來,但可以感覺得到風。我們有時候,只是不願意去感覺和經歷,既然已經接受了救恩,聖靈就住在我們的裏面。聖靈也同樣做了釋放的工作,祂要叫被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由(路4:18),《哥林多後書》3章17節也告訴我們說:主就是那靈;主的靈在哪裏,那裏就得以自由。真理的靈,就是聖靈,當我們追求真理,從神的話語當中,用悟性去明白真理的時候,聖靈就必要來充滿。

  跟隨神必須要憑信心,我們的信心雖然單純,但卻不是盲目的。在悟性上,也明白真理叫我們自由,就是跟隨聖靈的帶領。《傳道書》也跟我們說:都是虛空,都是捕風(傳1:14)。人的一生其實都在捕風,我們沒有辦法抓住聖靈,祂往哪裏去,我們也不知道,所能夠做的,就是忘記背後,努力面前,向著標竿直跑。神蹟是要帶領人進入神的國,這就是耶穌回答尼哥底母的。聖靈既已住在我們裏面,我們需要除去那一切不屬神的。耶穌基督告訴我們說:若有人要跟從我,就當捨己,天天背起自己的十字架來跟從我(太16:24、路9:23),捨己就是捨棄所追求那一切不屬神的,當我們願意放下那一切,除掉原先填滿我們裏面那些不屬神的,聖靈祂必要充滿我們。

蔡偉和牧師信息 2023.5.28 主日信息 風符小組 梁安婷姊妹 摘要