進入安息,收復失地

務必竭力進入安息,意思是什麼?安息不容易,但只要相信就會變得很容易。相信神的創造已經成了,救贖已經成了,審判已經成了,我們好好地跟隨主,就能夠安息。

  當耶穌與我們同在的時候,就會平靜安穩、得安息。神的聖靈運行在裏面,讓我們得著力量、智慧、口才、能力,將環境當食物一樣吃下去,勝過環境。若我們不與神同在、不將自己交給神,剪蟲剩下的,蝗蟲來吃;蝗蟲剩下的,蝻子來吃;蝻子剩下的,螞蚱來吃(珥1:4)。不跟隨神,苦海是無邊的。要脫離這個循環,須要有耶穌基督同在,才能得到安息。

  神說在安息日醫治、幫忙、受割禮,是行善,是做神的事。亞伯拉罕一生預表三件事情在我們身上,第一:他無論到何處,都是住帳棚的,意思是在世上作客旅,他的目的地是天家-新耶路撒冷;第二:他去到每個地方,第一件事都是築壇,築壇就是與神的關係;第三:受割禮是與自己的關係,為要分別為聖歸給神。當我們遇到難處,要認識一個真理:若神不同意,難處都不會經歷在我們身上。既然神同意,有兩個目的:第一個是提醒我們,第二個教導我們。所以遇到難處,不是發怨言,不是分析事情,應該要禁食悲哀,在神面前披麻蒙灰,認罪悔改,在神面前謙卑俯伏,讓神帶領,神的恩典憐憫就會臨到我們身上。

  主耶穌的樣式是什麼呢?就是背起自己的十字架,來跟隨主。神要我們背的是自己的十字架,跟著主耶穌走。背十字架就是捨己、放下自己,來跟隨耶穌,然後進入到安息,我們就不會跌倒。可以負主的軛,也就可以獨當一面,擔當神的工作,來傳揚神的福音,完成神的使命。真正得到安息,不是倚靠自己的能力、智慧,是主在我們裏面,乃是主幫助我們。我們知道耶穌基督是安息日的主。應當守安息日、安息年、禧年。當耶穌基督接納我們的時候,就是我們的禧年,我們受洗的時候,神就將我們所有的罪都赦免了,我們所有虧欠都還清了,這就是我們的禧年。我們進入安息,主要是收復失地,雖然從前失去了,但如今能夠安息在主的面前,今生得百倍,將來得永生。

  耶穌基督是我們的神,不是我們的偶像;我們是祂的兒女,不是祂的粉絲。我們一生追求,遇到難處的時候,要來到教會,跟教會、小組一起禱告,一同走過低谷,得到安息,得著力量,經歷聖靈。所失去的,都能夠再一次地收復回來。願神的話,能夠成全在我們每個人身上,讓我們能夠相信神,直到見主的面。

葉志偉牧師信息 2023.4.30 主日信息
風符小組 梁安婷姊妹 摘要