2023-01-22-歌羅西書第一章-基督是教會之首(一)

基督是教會之首(一)

信息大綱
經文: 歌羅西書 1/17-18、3–5、9-12

一. 對神感謝、對弟兄讚揚
1. 基督耶穌裡的信心
2. 衆聖徒的愛心
3. 天上的盼望

二. 加增一切屬靈智慧的悟性
1. 一切善事上多結果子
2. 得以在各樣的力上加力
3. 在光明中同得基業

雖然肉眼看不見神,但是我們可以透過耶穌來明白神是有智慧的神。一個人如果有智慧,他對神會充滿感謝。對神感謝就是對神的順服和敬畏。

  教會是基督的身體(弗1:23),基督是教會之首(西1:18)。每一個弟兄姐妹在教會裏,都在同一個肢體內,都是神的寶貝。雖然肉眼看不見神,但是我們可以透過耶穌來明白神是有智慧的神。一個人如果有智慧,他對神會充滿感謝。對神感謝就是對神的順服和敬畏。我們對弟兄,也要有讚揚和鼓勵。這樣的感謝不是口是心非或應酬的話,若是這樣,就像是主說的,你們用嘴唇尊敬我,心卻遠離我(賽29:13,太15:8)。

  我們怎樣不僅用嘴唇鼓勵我們的弟兄,心裏也能同樣發出讚揚?《以弗所書》和《歌羅西書》裏有答案:就是我們要在基督耶穌裏有信心。沒有人見過神,只有在父懷裏的獨生子耶穌將祂表明出來。主耶穌將福音和神的話告訴使徒,使徒再建立教會,傳講給所有的肢體,然後每個肢體一代一代傳承下去。我們有態度健康的肢體,弟兄姐妹用愛心彼此扶持,若有做不到的事,聖靈會幫助我們。對弟兄們有益處、對神有榮耀的事,我們就去行。神說:這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了(太25:40)。所以我們不但是要對神來感恩,也要對弟兄們來讚美。

  我們有各樣的培訓、退修會;但我們在善事上,有沒有多結果子?善指的是耶穌,只有神是良善的,我們在所有基督的事工上,要結出果實來。神希望萬人得救,不願一人滅亡,所以我們要傳福音,成為一個得永生、得勝的基督徒。福音就像是一個橋樑,讓走向地獄將要滅亡的人,能夠悔改面向神,得到永生。凡不結好果子的樹就砍下來(太7:19),所以鼓勵弟兄姐妹,要感謝神,憑著信心和愛心有盼望,且藉著信望愛,結出善事上的果實。在神裏面得著屬靈的智慧悟性,開屬靈的竅。

  我們不只要從神得到智慧,更要結出果子。若小組人數增加,就會有各樣的力上加力,不只對傳福音、服事、講道有力,工作家庭也都會有力。教會是豐富的,因為有不一樣的弟兄姐妹各盡其職。當我們感到貧乏的時候,就要回到神的面前,從神得力,我們在這光明中同得基業,讓神親自來鼓勵我們:彼此相愛、成全聖徒、各盡其職、完成使命。

葉志偉牧師信息 2023.1.22 主日信息 風符小組 梁安婷姐妹 摘要