腓立比書2:13-18-作神無瑕疵的兒女:不發怨言、不起爭端

教會要像基督一樣完全,我們都是肢體,沒有一個是可缺少的。我們要作光明之子、世上的鹽、世上的光,神給我們多少年日,就好好地活,讓我們的看見,不以眼見為憑,是以信心來看,將信心當作祭物一樣獻在神的面前。

  聖靈透過保羅跟腓立比教會說,凡所行的,都不要發怨言,也不要起爭論。在這彎曲悖謬的世代,要作個無瑕疵的兒女。「無瑕疵」是神給我們一個方向跟目標。

  我不以福音為恥;這福音本是神的大能(羅1:16)。原來福音不是一件事,不是一件物,福音是一個人,祂叫做耶穌。保羅寫《羅馬書》給羅馬的基督徒,說明什麼叫做福音。他也寫《哥林多前後書》指出哥林多教會雖有恩賜、裝備完全,但是他們分派系,浪費時間爭吵。在《加拉太書》裏,保羅告訴加拉太教會什麼不是福音,不要離開神的恩典。然後在《以弗所書》說到教會是基督的身體,該務求聖潔。《腓立比書》講到要有喜樂和豐盛的生命,彼此需要相愛團結。《歌羅西書》呼應《以弗所書》,講到基督是教會的頭,要尊主為大。《帖撒羅尼迦前後書》告訴他們不要藐視先知的講論,要分別為聖,要盼望等候主來。

  這七個教會的問題,也是現在教會的問題。但是我們不要爭論,也不要辯駁,應該無可指摘,毫無瑕疵,活出神的形像。活出形像就必須立志行事,為要成全神的美意。一生信了主,就是屬基督的,向著世界是死的,向著基督是活的。遇到不公平的事,不要發怨言,要將榮耀歸給神。神不定我們的罪(約8:11),也給我們機會悔改,所以要倚靠神的恩典而活,基督的日子,就是神給我們的生命氣息,要為活著來感謝神,不要空跑,也不要徒勞。

  教會要像基督一樣完全,我們都是肢體,沒有一個是可缺少的。我們要作光明之子、世上的鹽、世上的光,神給我們多少年日,就好好地活,讓我們的看見,不以眼見為憑,是以信心來看,將信心當作祭物一樣獻在神的面前,與神一同喜樂。

葉志偉牧師信息 2022.11.27 主日信息
風符小組 梁安婷姐妹 摘要