2022-11-13-葉子齊傳道-奉主之名

奉 主 之 名

信息大綱
經文: 歌羅西書 3/17

一. 無論做什麼,都要奉主之名
1. 奉耶穌的名
2. 或說話或行事

二. 藉著祂,感謝神
1. 感謝父神
2. 藉著耶穌

你是否看見有些基督徒開口閉口就是「感謝主」,有的人會以為這是口頭禪?其實不然,這代表的是一種從心底發出對神的讚美,不受環境好壞影響。

  使徒保羅在主後61-62年被關在監獄,雖然如此,但因為當時歌羅西教會出現了一些問題,保羅就寫了《歌羅西書》這封書信,來特別告訴信徒,基督是教會的頭,基督有絕對的尊貴榮耀。要當個得勝的基督徒,就要:無論做什麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著祂感謝父神。(西3:17)

  當時歌羅西教會的人受當地的文化和習俗影響,目光不再對焦耶穌、對神失去敬畏,他們來到教會只是一個儀式,就像現在很多基督徒一樣。保羅寫這封信勸戒他們要把眼光對焦在神、把神居首位,無論做什麼,都要奉主之名去做。因為我們都是神揀選的子民,是蒙神所愛的,當我們曉得自己的身分,自然不會做出讓神傷心的事,凡事都奉主名而行,檢視我們所言所行是否能榮神益人,再對焦神調整自己的行為。

  現在我們每個人,不管是工作、家庭、課業,很多事都會讓我們焦慮忙碌,我們可以將神的道運用在我們的生活中。因為我們的神是活神,是不斷做新事的神,聖經的道是活的,不僅適用過去,也適用於現在,藉著耶穌我們有一個正確的方向,行事說話都對準神,體察神在我們生命中大大小小的恩典,知道神看管保守我們的每一天,我們就當常常感謝神。

  神祂一無所缺,我們雖然無法靠做什麼來報答神,但可以用我們的生命來回應神的愛。感謝主不是一個口頭禪,而是知道我們得到的都不是憑著自己的勢力才能,而是藉著神的恩典,所以我們可以謙卑把榮耀歸於神,有信心來處理任何的困難,因著神的帶領經歷恩典,生命得到改變,這是基督徒得勝生命的展現。

葉子齊傳道信息 2022.11.13 主日信息 風冠小組 宋碧惠姐妹 摘要