腓立比書1:3-11-豐盛的生命:結滿仁義的果子

服事的時候順服著做就是了,不論做得好或不好,只要全心擺上,堅持到底,不論多大的困難,神都會幫我們度過,若做工有甚麼果效,也不要驕傲,因為那是神做的。

  保羅有四卷寫給不同教會的書信,放在聖經《哥林多後書》之後,分別是:提醒聖徒應該要學習分辨甚麼才是福音的《加拉太書》;要聖徒謹記教會是基督身體的《以弗所書》;要聖徒繼續朝著合神心意教會前進的《腓立比書》;勸勉聖徒不要思念地上之事的《歌羅西書》。

  由此可見,腓立比教會的聖徒是同心合意興旺福音,討神喜悅的門徒。保羅寫信告訴住在腓立比的眾聖徒,這乃是因為神在他們心中動了這個善工,而神也必成全這工。所以,服事的時候順服著做就是了,不必憂愁。不論做得好或不好,神都負全部的責任。只要全心擺上,堅持到底,不論多大的困難,神都會幫我們度過,並且若做工有甚麼果效,也不要驕傲,因為那是神做的。

  保羅就是用這樣的態度傳福音的,即使他在捆鎖之中,身體失去自由,心中仍然敬拜神,也不停止傳福音。甚至在順遂得意,大大宣揚辯明福音之時也一樣。門徒都與保羅一同得恩,保羅也為腓立比教會禱告,願他們愛心建立在知識和見識上,多而又多。並能分別是非,知道如何分辨甚麼是出於神,作誠實無過的人,不要鄉愿。這些都是指著信耶穌的門徒說的。

  耶穌來到地上的一生,單單只為了在十架上替罪人死,祂從來不思念地上的事,卻完成了全人類的救贖計畫,如果我們倚靠著基督結滿仁義的果子,也必能得到真正豐盛的生命。

葉志偉牧師信息 2022.10.16 主日信息
葉麗美傳道 摘要