使徒行傳第26章-1. 聖靈內住,眼睛得開

神創造人時吹了一口氣,我們就成了有靈的活人。聖靈既在我們裏面,我們就要使用祂、與祂同工,好使我們的眼睛得開,不再沉睡。

  保羅先前在兩任巡撫前為自己辯護,本章來到了亞基帕王面前進行第三次的分訴,說明他所傳的一切,都是因為他對耶和華神向著「我們祖宗所應許的」有指望。保羅的祖宗指的就是亞伯拉罕,而亞基帕王是以東人,因此藉由說「我們祖宗」來拉近距離。而所應許的就是:「有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們。政權必擔在祂的肩頭上,祂名稱為奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。」簡而言之就是死人復活,保羅因為對此有指望,所以傳揚耶穌的死以及祂的復活。

  保羅講述了自己過去的經歷,因為不認識神(瞎眼)而逼迫基督徒,但是被神光照後眼睛就開了,願意歸向光明、傳揚福音。因此說明自己只是追隨祖先所盼望的應許,並沒有作亂,而且進一步強調因著自己的罪得赦免(不再逼迫基督徒)而可以與眾聖徒同得基業。罪得赦免是憑著白白的救恩,但是得到基業卻是要付出努力的,我們要擺上自己的服事並且來跟隨主。

  我們既然已經藉著救恩獲得了永遠的生命,更應該珍惜這份恩典,讓居住在我們裏面的聖靈得以真的發揮作用,開啟我們屬靈的眼睛、凡事定睛在神的身上,全力奔跑屬天的道路。

葉志偉牧師信息 2022.4.24 主日信息
風楚小組 葉子楚姊妹 摘要