2022-06-19-以弗所書第一章-教會是基督的身體 III

教會是基督的身體(III)

信息大綱
經文:以弗所書1/15-23

一. 賜人智慧和啟示的靈,使我們真知道祂
1. 祂照明我們心中的眼睛
2. 祂的恩召有何等指望
3. 祂的基業有何等豐盛的榮耀
4. 祂的能力是何等浩大

二. 賜人天上的基業,使我們真知道教會是基督的身體
1. 神所運行的大能大力,使耶穌從死裏復活,坐在神的右邊
2. 主遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的、一切有名的
3. 神將萬有服在主的腳下,使主為教會作萬有之首
4. 教會是基督的身體,是那充滿萬有者所充滿的

教會既是基督的身體,我們在身體裏面就是肢體的一部份,讓我們做一個敬拜神、彼此相愛、在教會中願意被建造、並且帶著神的愛去傳揚福音的人,直到主再來。

  《以弗所書》告訴我們:我們有屬天的福氣,是因為神在創世以前「揀選」我們,不是憑藉我們個人的行為。所有的福氣若沒有源頭都是假的,就像我們使用信用卡,那源頭就是我們的存款,沒有存款、我們刷卡的行為就變成詐欺。神揀選我們的目的是讓我們成為聖潔沒有瑕疵,但前提是我們要願意「穿上基督」,若是如此,不管我們犯下什麼錯,只要我們認罪悔改,神都赦免。

  當我們願意「穿上基督」,神啟示的靈進入我們裏面,照亮我們心裏的眼睛,我們就能明白教會是基督的身體,我們在教會裏面就是肢體,將來教會被提,我們都在救恩裏面。神所運行的大能大力,我們可以從兩件事來做印證。第一、神的兒子耶穌死在十字架上、三天後復活,當時在猶太地有許多人都看見了,耶穌既已戰勝死亡及黑暗權勢,我們跟隨耶穌就有路可循。第二、以色列在主後七十年被滅國,這件事在舊約聖經多處章節都被預言過,一直到西元1948年以色列復國,從來地上沒有一個國家是被滅國後又再被建立,當地上的所有人都忘記以色列的時候,神沒有忘記,這顯現神的恩召與能力是何等有指望。

  神既將萬有都服在主的腳下,主為萬有之首,教會是基督的身體,建會要被建造才能榮耀主名。我們在教會中都是身體的一部分,所以都要被建造、被培訓,按部就班地跟著教會的異象前進,將福音傳出去、將人都帶進教會,讓神的旨意充滿萬有,讓所有的人同得屬天的福氣。

  神既揀選我們成為神的子女,在基督裏我們就同歸於一得到天上的基業。我們越緊緊跟隨神、越能經歷神的能力如何覆庇我們,明白神給我們的基業是何等地豐盛。我們所得的盼望並不是一個模糊的感覺,而是在基督裏得勝的保證,教會既是基督的身體,我們在身體裏面就是肢體的一部分,讓我們做一個敬拜神、彼此相愛、在教會中願意被建造、並且帶著神的愛去傳揚福音的人,直到主再來。

葉志偉牧師信息 2022.6.19 主日信息 風冠小組 宋碧惠姐妹 摘要