使徒行傳第25章-難處不斷,聖靈同在

愛世界的心應該與耶穌一起釘在十字架上,應該被埋葬,應該徹底死透。把自己交給神、服事神,神就負我們完全的責任。

  神喜歡認真的人,但認真要用對地方。保羅自從在大馬色的路上遇見了神,整個人生就改變了,從前他以為對、以為有價值的事情,認識神以後,發現都是錯誤、短暫的。雖然他的人生從此難處不斷,但是因為有聖靈與他同在,他仍然勇往直前。

  基督徒最大的秘訣就是如何在難處中仍然可以喜樂,也可以從此看出是不是有得勝的生命在我們裏面。這個喜樂和平安不是裝出來的,是真實的,是由裏面發出來的。因為知道難處是來自神的,既然是神給的,神就會賜我們勝過的力量。這擔子一定是容易的、是輕省的,很多時候的苦不是神給你的,是我們自找的,所以當然壓得你喘不過氣。

  在這一章的經文中,猶太人再次在非斯都面前誣告保羅。非斯都認為保羅並沒有該死的罪,又將保羅交給亞基帕王與百尼基氏(亞基帕王的妹妹),即使猶太人一再逼迫保羅,想定他的罪。但保羅始終勇往直前,不看自己的難處,所思所想都是傳揚復活的基督,神也一路保守他平安。

  弟兄姊妹,若你現在陷在困難中,我用神的慈悲勸你們,不要一直在自己的難處中兜圈圈,愛世界的心應該與耶穌一起釘在十字架上,應該被埋葬,應該徹底死透。把自己交給神、服事神,神就負我們完全的責任。願像保羅般復活的生命能活在我們裏面,即使難處不斷,但聖靈同在,我們就能勇往直前。

葉志偉牧師信息 2022.4.17 主日信息
葉麗美傳道 摘要