使徒行傳第22章-聖靈引領,魂遊象外

保羅在未信主之前,在世人眼中是非常有成就的人,有錢、有地位、有名聲,但遇到耶穌基督之後被鞭打、被逼迫,還被趕出會堂,生命完全改變,保羅到底經歷了什麼?

  保羅在《使徒行傳22》面對千夫長和百姓,用希伯來文向眾人談起自己在大馬色怎麼遇見耶穌,後來在聖殿禱告時魂遊象外,聽見主對他說話,要差他往外邦人去傳講福音的經歷。魂遊象外是一種超自然的經歷,不管你信主或不信主都可能會有這種經歷,即使一般的廟宇背後都有黑暗權勢力量的轄制,這也是超自然的事。聖經告訴我們不是所有的靈我們都要相信,也就是要能辨別超自然的事是否來自神。當保羅在聖殿禱告時,他全心祈求神,神看見保羅內心的渴慕,讓聖靈充滿他的全人全心,面對死亡時可以坦然無懼,就是因為經歷超自然的經歷。

  然而保羅在看到異象後去向猶太人傳福音,反而引起猶太人的憤恨想要殺他。我們傳福音也會遇到被排擠、被恥笑的時候,但我們不要後退,只要忠心盡責地傳講福音,將結果交給神。當時猶太人是滅國的,由羅馬人統治,根據法律羅馬公民在未被定罪以前,官員是不可以鞭打他們的。保羅生來就是羅馬公民,因此當千夫長叫人要用鞭子拷問他時,保羅勇敢地指責千夫長而阻止了用刑。指責別人要有勇敢的靈,而且自己要先要求自己,保羅也曾經在安提阿當面斥責彼得的行為違背了福音(加拉太書2:11、5:12),保羅因為有聖靈的引領,所以他憑著良心、按著真理指出彼得的錯,彼得也是懂得真理的使徒,這件事並沒有造成他們的嫌隙,反而讓他們在傳講福音時成為彼此重要的支持。

  我們從保羅一生的經歷,看到他遇見耶穌後這麼大的改變,是因為保羅有超自然的經歷,這麼超自然的經歷來自天上的神,所以他面對死亡並不害怕。我們所有基督徒都可以像保羅有這種魂遊象外的經歷,可能是聖經的一句話或一首詩歌,就此翻轉我們的人生。當我們有這種經歷,因著聖靈的引領,遇到困難可以倚靠聖靈,勇往直前。

葉志偉牧師信息 2022.3.20 主日信息
風冠小組 宋碧惠姊妹 摘要