使徒行傳第11章-順從聖靈,教會復興

對當時的猶太人而言,福音只屬於他們,不屬於外邦人;但是當神啟示彼得後,彼得順從聖靈的帶領,讓福音從此向外邦地廣傳。

  當耶路撒冷的猶太人得知外邦人信主後,便召了彼得來詢問,彼得教導大家順從聖靈,只要願意悔改的都能得著永生。因此眾信徒從原本的爭辯(是否讓外邦人受洗)、到順從(聖靈降臨未受割禮的人身上)、最後將榮耀歸與神(百夫長全家得救)。就像現今的教會,若有不同的觀點都可以彼此討論,一起尋求異象,但是當明白神的旨意後,眾人都應該放下成見,順服聖靈的帶領,方能完成使命。

  我們的神是全能的神,祂可以使看起來不幸的壞事變成美事,就像當初司提反被殺,而造成門徒四散,表面看起來是失敗,但是實際上也使得信主的人開始離開猶太地,並且因著順服聖靈而讓福音開始流傳給外邦人。

  當福音開始在外邦地興盛後,耶路撒冷的長老又派了巴拿巴去安提阿查看是否一切都有按著規矩走。當巴拿巴親眼看到聖靈的運行以及福音的大能後,便放下對表面禮俗「規矩」的要求,歡喜地勸勉眾人要「實質」地領受聖靈,並且立定心志、恆久靠主,才能更多地被聖靈充滿。

  當主的門徒願意委身順服,福音就開始廣傳;我們的教會若要復興,就必須要從順服聖靈開始,同心合意興旺福音,為主多救一個靈魂。

葉志偉牧師信息 2021.11.21 主日信息
葉子楚姊妹 摘要