使徒行傳第6章-聖靈充滿,各盡其職

「彼此相愛、成全聖徒、各盡其職、完成使命」是我們教會的異象。彼此相愛很重要,但要想完成神的大使命,光用愛是不容易做到的,過程中我們需要:成全聖徒、各盡其職。

一、彼此相愛,門徒增多
  神呼召一群漁夫小民,當中有驕傲的、爭競的、出賣主的,神卻揀選他們來跟隨主。神的愛從來不放棄,祂一再尋回門徒並告訴他們:要從耶路撒冷等候聖靈降臨的應許,傳福音直到地極。而當聖靈降臨,彼得站起來講道,一時之間三千人、五千人信主得救,神蹟奇事隨著他們,眾人彼此相愛讚美神,將家產變賣交給初代教會統籌凡物公用,主也將得救的人數天天加給他們。

二、聖靈充滿,彼此成全
  當教會的人數增多,是非也開始增多,但彼得因為被聖靈充滿,他不但沒有責備還成全聖徒,揀選了七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人管理飯食(徒6:1-7)。當我們感謝神,靠著聖靈憑著信心,難處就成為我們生命的轉捩點!

三、聖靈充滿,各盡其職
  當紛爭的問題解決了之後,使徒也能繼續專心以祈禱傳道為事。這時管飯食的司提反也被聖靈充滿,能行大奇事和神蹟、滿得恩惠能力,他以智慧和聖靈說話,與之辯論的眾人就敵擋不住(徒6:8,15、7:1-2)。神做的事才叫神蹟,我們要讚美神,讓聖靈充滿發出能力。

四、聖靈澆灌,完成使命
  難處中,人的安慰遠不及聖靈說不出的歎息,所以無論是病痛中的軟弱、找不到工作的難處、禱告多年還不信主的家人。其實神有祂的時間和方法,祂要先培訓我們,所以要凡事順服凡事謝恩並竭力傳福音,時候到了才能成為經歷神蹟的人,使神的道興旺,完成神的使命。

葉志偉牧師信息 2021.10.10 主日信息
風貞小組 孫雪琴姊妹 摘要