創世記43章-美夢成真

  我們每個人都希望能夠「美夢成真」,人所想的美夢成真,會因著年齡環境的不同,而有所不同,好似小學生,只要父母帶他去動物園,就覺得美夢成真;長大進入職場後,則認為有份好工作及薪水就是美夢成真。

  而聖經講的美夢成真,與人想的不同,指的是神在我們每一個人身上的美好計畫,「神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們」(弗1:4),又說:「我們原是祂的工作」(弗2:10)。「工作」原來有藝術品的意思,我們每一個人都是神精心製作的藝術品。既然我們是神精心製作的藝術品,一定要相信:神對我的人生有一個一定會實現的美好計畫。

  美夢成真,會經歷神透過環境訓練及預備你的過程,好似約瑟17歲作夢,到30歲成為宰相站在法老面前,這13年經歷了哥哥出賣,淪為奴僕,主母誣告,被冤枉下監、酒政的遺忘,到成為埃及宰相(創37~創41)。看似很多的難處,卻是因為神要透過難處訓練約瑟的生命,讓約瑟能被神使用而去幫助別人。

  美夢要成真有個最大的敵人,就是「驕傲」,驕傲的人高舉自己,靠自己分析,但其實是缺乏安全感,沒有安全感就會不相信神,不相信神真的可以幫助我們。所以神要透過環境訓練及預備我們,使我們在神面前謙卑。當我們謙卑下來,開始悔改認罪,向神認錯,回到神面前願意再被訓練,神依然會有恩典。

  我們要怎麼讓美夢成真呢?

  《使徒行傳2:38》告訴我們:要悔改,然後奉耶穌基督的名受洗。相信神且謙卑來到神的面前,讓神為你開一條路,不要單靠自己計畫要做甚麼,人的計畫若不是來自神,都不是美夢,都是惡夢。神對我們的人生有一個一定會實現的美好計畫,讓神的美夢成為你我的美夢。

葉志偉牧師信息 2019.7.21 主日信息
風培小組 周志騰 弟兄 摘要
✪ 點進來看信息影片