詩篇第100篇(禱告會信息摘要)

我們是神所造的,我們是屬於祂的,我們只有一件事要做,就是讚美、歡呼!

  《詩篇100:1-2》是一個命令,普天之下不單單是人類,包括萬物都要敬拜神,當向耶和華歡呼!要樂意事奉、向祂歌唱,所以基督徒能做的事,就是歡呼、感謝、歌唱。

  神不缺任何事物,我們無法用任何事物來報答我們的神。耶穌說你們做在每個小子上的服事,就是做在神的身上;我們是神的羊,神選我們作聰明的工頭,所以事奉弟兄姊妹,就是事奉神所有的羊,也就是事奉神。神說我去是為我們準備地方,你們要彼此事奉,彼此相愛,直等到我來,神已為我們準備好了,我們只要將眾人帶到神的榮耀裏,所以,講道的繼續講道,代禱的繼續禱告,唱詩的繼續唱詩,看望的繼續看望等等,將五重服事落實執行,我們不一定要有使徒先知,也不一定每個人都很會教導人或傳福音,但只要我們願意事奉,把人帶來教會或唱詩歌等等,也都是傳福音。

  除了讚美、歡呼,教會沒有其它事情要做嗎?世界那麼敗壞,不需要禱告去改變嗎?否則變成所多瑪與蛾摩拉,被神滅了;《彼得後書》提到義人羅得為當時的所多瑪與蛾摩拉,每天難過及悲傷,他關心全部所多瑪的人,沒有行動關懷他的家人,結果羅得太太在逃出所多瑪時,回頭一看變成鹽柱,導致日後發生羅得與兩個女兒亂倫的事情;如果羅得關心他太太,先救他的太太,再教導他的女兒,再影響他的女婿,而不是先為所多瑪憂傷,結果就完全不一樣;所以,我們最要緊的事是救我們的配偶、兒女、兄弟姊妹及父母,神的原則是從耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞、直到地極去傳福音。

  所以我們進到教會,只有一件事要做,就是讚美、歡呼!經上說我們要以稱謝進入祂的門,如我們的環境不好,首先要稱謝進入祂的門,這就是祕訣。耶和華本為善,是慈愛,最重要祂是信實的,所以信實的神,我們才能安心地服事祂!

葉志偉牧師信息 2021.4.20 禱告會
風凰小組 徐婉儀 姐妹 摘要