詩篇第99篇(禱告會信息摘要)

全地都要讚美神為王,因為王施行公義的審判,全地的人聽到神作王,審判的時候,他們就戰抖害怕,地就搖動。

  《詩篇99》有兩個重點,第一、全地都要讚美神為王,因為王要做審判的工作,全地的人聽到神作王,審判的時候,他們就戰抖害怕,地就搖動。第二、全以色列都要神作王,因為王施行公義的審判。當神審判的時候,不信主的人他們戰抖害怕,以色列人他們也是害怕,但他們有被赦罪的恩典,因為神答應要赦免他們。

  面對現今世代有許多不公不義的事,而教會的立場又如何呢?保羅在《哥林多前書5:9-13》說:不可與淫亂的人相交。此話不是指這世上一概行淫亂的,或貪婪的,勒索的,或拜偶像的;若是這樣,你們除非離開世界方可。因為審判教外的人與我何干?外人有神審判他們。但若有稱為弟兄是行淫亂的,或貪婪的,或拜偶像的,或辱罵的,或醉酒的,或勒索的,這樣的人不可與他相交,就是與他吃飯都不可,應當把那惡人從你們中間趕出去。

  保羅在《以弗所書4:1-3》也提醒神的兒女,既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱,因此,我們要治理好教會,願神的旨意行在地上,如同行在天上。而我們對於外邦人,不要去論斷他、批評他,就是用恩典待他,讓他們看到我們的愛,願意接受耶穌基督,救他們脫離罪,進到愛子的光明國度裏面。

葉志偉牧師信息 2021.4.13 禱告會
風欣小組 游晴雅 姐妹 摘要