彼得前書4章-萬物的結局近了

  萬物的結局近了,從彼得當時的景況來看是這樣,那我們日子就更加地接近了,彼得寫書信時正身處羅馬,他很清楚當時的局勢和環境,知道信徒前面的日子將十分艱難,所以他殷殷勸勉這些信徒,雖然肉身受苦,卻要走以榮耀神為目標的道路,否則,一遇到試煉和苦難,就容易動搖。

  什麼是肉身受苦呢?肉身受苦不是字面上的讓身體去受到折磨,彼得說:「因為在肉身受過苦的,就已經與罪斷絕了。」,彼得的意思是強調,受苦是一種心志,這個心志要和耶穌、和十字架的道路連結,因著與基督一同受苦,這苦就能當作兵器,反而要因著受苦而歡喜快樂。

  彼得告訴我們,於此結局近了的時刻,我們都要謹慎自守,警醒禱告。且不要埋怨,要彼此切實相愛。這世上雖多有苦難,但彼得提醒我們,要清楚是為了什麼而受苦,若因殺人、偷竊、作惡、好管閒事而受苦,那完全是自找的,毫無價值可言;「若為作基督徒受苦,卻不要羞恥,倒要因這名歸榮耀給神。」,若做到這樣,那麼真的就可以是吃苦當吃補了。

  我們要努力傳福音,特別要為著未得救恩的家人擔憂,「因為時候到了,審判要從神的家起首。若是先從我們起首,那不信從神福音的人將有何等的結局呢?」,彼得告誡我們「若是義人僅僅得救,那不虔敬和犯罪的人將有何地可站呢?」,這樣的結局,讓我們更要殷切為著未信主的家人來祈求和禱告,即使在傳福音的過程中受到逼迫,也要歡喜快樂,將受苦當兵器。

  萬物的結局近了,我們應該要秉持著「那照神旨意受苦的人要一心為善,將自己靈魂交與那信實的造化之主。」,當我們都能這樣作神的見證時,就會將榮耀歸給神,將來才能安然見主、得到獎賞。

葉志偉牧師信息 2020.6.17 彼得前書培訓第四堂/章
陳美玲 傳道 摘要