羅馬書11章-主智無窮、主道難尋

  你曾經有過跟神禱告,但一直不蒙應允的經驗嗎?你曾經因為環境而埋怨過神嗎?我們都有。因為主的智慧真的是無窮盡,主的道路也不是我們能輕易明白,今天我們就要透過使徒保羅所寫的《羅馬書第11章》,來看主的智慧和主的道路,還有和保羅對我們的提醒。

  現在的網路資訊隨處可得,可以說是資訊爆炸的時代,你可以隨時找到你要的知識,但知識用在不對的地方會變成一種傷害,例如網路詐騙等,只有當知識用在人類的生活上達到最高的益處,這才叫做智慧。唯有神有完備的智慧,就像船航行在夜晚的海面,雖然什麼都看不到,但因為有指南針,船就可以安全地航行到目的地。我們的人生也是如此,雖然有時候我們看不清現在的環境,也不明白為什麼會有有眼前的難處,但只要我們跟隨神,因為神有完備的知識和智慧,我們就可以安心到達我們人生的目的地。

  然而,有時候為什麼我們會覺得主的道難尋?聖經裏面記載,先知以利亞被耶洗別追殺,逃到曠野裏,他進了一個山洞就在那裏過夜。耶和華問他說:「以利亞啊,你在這裏做甚麼?」他說:「我為耶和華-萬軍之神大發熱心;因為以色列人背棄了你的約,毀壞了你的壇,用刀殺了你的先知,只剩下我一個人,他們還要尋索我的命。」耶和華對他說:「…我在以色列人中為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,…」。是的,先知以利亞看到的是他獨自一個人,他心裏覺得很委屈,但他沒看到神已經預備了七千個人是與神同行的。有時候神的作為不是延遲了,只是我們的肉眼看不到。我們看不到神的作為就埋怨神、埋怨環境,其實那是因為我們不明白神的心意。

  雖然神的智慧無窮、神的道路如此難測,但神也恩典地留給世人一本聖經,我們可以透過讀聖經,一步步了解神做事的心意,這就像我們人生的使用說明書一樣,神所有的智慧和道路都在裏面。當我們了解凡事屬於衪、歸於衪、倚靠衪,從心裏發出敬畏,一生必走在神蒙福的道路。

葉志偉牧師信息 2020.2.23 主日信息
風冠小組 宋碧惠 姐妹 摘要
✪ 點進來看信息影片