公義的冠冕為我存留

  為什麼聖經中很多時候把我們的人生比喻成打仗,原因很簡單,因為我們信主之後的生活不見得一帆風順,仍然會有高山和低谷,這過程就像在打仗一樣,所以在聖經提摩太後書中記載,使徒保羅寫信提醒他的年輕同工提摩太:要為主打那美好的仗,因為將來「有公義的冠冕為我存留」,提摩太後書是保羅在監獄中寫給提摩太的一卷書,整卷書也可以當作是保羅對我們現代基督徒的教導,主要分為三點:

一、不以為主作見證為恥

  保羅即使身陷監獄中仍然堅定地相信神所交付給他的使命,但現在有些基督徒卻不敢讓別人知道他是基督徒,看重人的眼光過於看重神的心意。若我們真的明白耶穌為我們付出極大的代價而被釘死在十字架,我們就不應該視為主作見證是一件害羞的事,反而應該更樂意去傳福音,因為這恩典太大,是我們不能去隱藏的。

二、聖經都是神所默示的

  讀聖經是基督徒很重要的一件事,但聖經到底是人還是神寫的呢?聖經總共有66卷書,雖然每卷書都是不同作者所著,但都是神自己感動這些作者來寫出合神心意的話、都是神所默示的,所以其實聖經的作者只有一個:就是神。透過聖經讓我們了解神過去、現在和未來的作為,所以我們讀聖經的心態就是要相信聖經所講的都是事實,不要帶有成見,才能夠領受神要給我們的話語和智慧。

三、加給我力量的主

  基督徒凡事都要學習倚靠耶穌,使徒保羅在被審判時眾叛親離,那時他還是滿有喜樂,原因是什麼呢?《腓立比書4:13》中記載保羅的:「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」那力量是什麼呢?就是:倚靠神,我們就能夠去做我們做不到的事。所以愈是在艱困的環境中,我們愈能經歷神、我們的能力也會被擴張。

  保羅最後在臨死前說:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留…。」我們每個人的環境都會有困難,但困難的時候,我們越要緊緊抓住神,學習靠著主的恩典,而得到那永生的冠冕,是我們一生的功課。

葉子齊弟兄 2019.7.14 主日信息摘要
風惠小組 宋碧惠 姐妹 摘要
✪ 點進來看信息影片