和主永遠同在

  你覺得生活很苦悶嗎?你是否有種求而不得的無奈?我們都希望人生照著自己的計劃走,當事情發展不如預期的時候,沮喪、怨天尤人是必然的情緒。但我們若能認清地球不是繞著我們轉,每一件事臨到我們身上都有神的計劃,我們就不會每天覺得有很多的重擔壓在身。但如何得知神對我們的計劃?到底要怎麼做呢?

一、領受福音

  領受福音就是認識神,認識神是世界的主宰。你或許想要賺大錢,但神知道什麼對你才是最好的,因為是神創造我們。認識神的方式很多,可以透過主日聚會、詩歌或自己的禱告,但最重要的還是要受洗領受神給我們的祝福。聖經上說:「因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」(太7:8),這是神對我們每一個人的應許,認識神進而受洗,是與神同在的第一步。

二、離棄偶像,服事那又真又活的神

  不認識神的人拜拜求平安,但領受了福音之後,我們信心的對象就不再是雕刻的偶像,而是給賜下盼望的神。但基督徒不只要得救,還要得勝,得勝的關鍵就是透過服事來訓練我們。做個基督徒很特別的一點是:當你在乎神、服事神的時候,神就在每個小地方加給你力量和恩典。當我們認識神是造我們的主,我們就能明白神對我們每個人都有一個美好的計劃,所有臨到你的事都有神美好的旨意,你就能夠調整自己的心態,以更積極的態度來面對困境。因此廣義的說,我們基督徒整天24小時都是在服事神,因為不認識主的人會從我們身上看出基督的樣式,看到耶穌與我們同在的生命是不同的、讓人願意來信靠我們這位又真又活的神,這也是一種服事。

三、等侯耶穌從天降臨

  當我們領受福音也開始服事主,我們最大的盼望就是耶穌再來,到時候我們與神面對面,進入永生不再有眼淚和痛苦,然而人最不擅長的就是等候。你是否有這樣的經驗:小時候跟著父母出遠門,坐在車上我們往往不知道路途到底有多遠,所以就一直問:到了沒?到了沒?然後爸爸媽媽就會說:耐心等,我們一定會帶你到要去的地方。我們對神的信心,就像孩子對父母的信心,相信神一定會帶領我們到達目的地,重點就是要緊緊跟隨我們的主。等侯,可以看出我們對神的信心,能夠以信心堅持到底最重要的關鍵就是:相信神對我們都有美好的計劃。

  生命有順境也有逆境,若我們明白生命是神的一個美好計劃,我們可以在逆境中打起精神,不被環境打倒,在順境時也不會忘記神對你的幫助以至自高自大、得意忘形。而最棒的就是:主永遠與我們同在。

葉子齊弟兄 2019.3.10 主日信息摘要
風惠小組 宋碧惠 姐妹 摘要

✪ 點進來看信息影片