風吹往內地

  「風」在《聖經》多處經文表示或預表聖靈(約3:8、徒2:2、來1:7);「一」代表宇宙獨一真神;「族」就是說我們是被神揀選的族類(彼前2:9)。因此「風一族」代表:我們都是被宇宙獨一真神在基督耶穌聖靈裡揀選的族類。

  「風」預表聖靈,當神的風吹向祂的子民,凡願意的,都可以把握住祂的恩典,有位香港的家榮弟兄,因著渴慕神的話語,不但自己得到益處,也和弟兄、姊妹分享、一同鼓勵,將榮耀歸給神。

一、

親愛的葉牧師:

  我是馬尚修老師的小粉絲,雖然我在香港力量很少,可是作為一個傳福音到內地的中轉站,也看到內地弟兄姐妹如此渇慕和需要教導,我會把馬老師的影片給內地同胞觀看。

  在馬老師的提示下,我找到「風一族」的解經影音,真的使我屬靈的眼睛更加明亮了,有一種「上帝讓我活著去明白祂心意真好」的感覺。我現在每天都聽幾集,《馬太福音19章》的教導,內地同胞實在很需要。因著他們的需要,也要顧及版權問題,如得到風一族的同意,我建議把您的解經影音轉成mp3音檔,然後按需要傳給內地同胞。因為我有存檔給自己聽,所以這方面我能代勞。

  另外,葉老師的教導內容很豐富,但礙於小弟聽普通話的能力不太完備,有時不能完全聽懂,我實在不想錯過任何重要的教導,所以在此垂詢解經的筆記,讓大家能夠更認識主,引用比喻時也毫不含糊。

  願風與您們同在!

二、

愛的風一族:

  弟兄、姐妹平安!我剛剛已聽畢最難明白的《馬太福音》,現在開始聽摩西五經了。在《創世記》中,除了葉牧師的教導外,組員的提問和感想都很精彩;有您們的查經影片,我對真理的裝備時間大大縮短了。您們能夠讓這麼完備的聖經教導白白地分享,我現在也可以為福音出一分力,實在是我的福氣!

  當初向諸位求筆記,是想更好的把知識記在心中、腦中,以便隨時靈活運用寶劍。因著我這小小的查詢,要弟兄、姐妹為此付出額外的辛勞,小弟我實在不勝感激。願風一族如聖靈向世界各地散播,讓萬民因聖言而平安喜樂,並得著生命的知識!

香港 郭家榮 弟兄 2018/3/4、3/8