得福的要領(登山寶訓-八福.3)

  《馬太福音第五章》所提到登山寶訓中的「八福」是特以「門徒」將來得勝為原則所做的教導…。

  「使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。」(太5:9),神創造人的原意就是要人與人之間相處和睦,使徒保羅也曾經說過,我們與人相處中別總是持反對、對立的意見,在盡可能的範圍內以「和睦相處」為指標。

  「為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。」(太5:10),這裏的「義」所代表的就是耶穌,「天國」指的就是有神的同在;所以為了耶穌受逼迫的人有福了,因為神必與他同在。

  「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各種壞話毀謗你們,你們就有福了!應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的,在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。」(太5:11-12),基督徒要時時警戒自己不要成為「神管教人的捧子」,把自己變成管教弟兄、姐妹的教鞭。而從另外的角度看我們的生命,當我們遇到委屈、困難的處境時,要以歡喜快樂的心來面對,這絕對是相當不容易做到的,所以我們更需要練習和學習,這過程肯定不容易,但必定會經歷到神的帶領及祝福。

  「八福」最主要講到的兩件事情就是:尊重神和尊重人。當我們做到這兩件事情,神就尊重我們。當基督徒真正明白「成為神的兒女」這個身份價值的寶貴,遇到困難、逼迫等所有不容易的處境時,我們自然能夠用歡喜快樂的心來接受。但願藉由八福讓我們更明白:神對我們的教導原則,使我們活出得勝的基督徒生命!

禱告聚會信息 葉志偉 牧師
摘要 風惠小組 謝紫驊 姐妹 2018.1.29
#八福 #門徒