讚美主的恩澤

  五月時,媽媽曾跌倒了好幾次,一直悶著沒告訴我和妹妹。直到有一天晚上回家時,看見媽媽跌坐在地板上,怎麼也抬不動!連續好幾次,都是一跌倒就無法站立及挪動的情形,然而媽媽又不肯去醫院!還好,上帝讓我想到我還有風一族小組的家人們可以幫忙,於是我請小組長幫忙讓大家為我代禱,請主內家人們用禱告搖動耶和華的手,並求主憐憫76歲的母親杜玉李能健康出院!

  由於居家照顧陪訪員發現媽媽似乎坐起後左側一直會倒,建議我到醫院掛神經內科,確認是否中風。後來,郵政醫院的醫生說,看起來是中風,要我立刻轉診!到台大急診後,台大醫生說,這情況很危險,立刻要媽媽半夜11:07分送進手術室要緊急開刀,因為腦部有血栓,所以要開洞引流,於是母親歷經了兩個小時的手術。台大的醫生、護士真的是太好了,而且親切又很有耐心地解釋醫療的後續狀況、在媽媽住院期間給予最好的照顧。也感謝主的憐憫,使媽媽被聖靈平安活水江河充滿而不害怕開刀,否則我真的很難過看到媽媽受苦!媽媽意識清醒出了恢復室之後,本來需要觀察三天,再看是否再開另一邊的腦,我很緊急又發了代禱信,求主憐憫醫治看顧:1. 傷口不會感染,血水引流排乾淨;2. 體力恢復傷口癒合、完全沒後遺症;3. 求神看顧媽媽身體,並且家人們有智慧、體力來接力照顧媽媽。

  媽媽在2017端午節成了新造型「肉棕紗布」光頭,但邡雯謝謝大家的代禱,求主加倍賜福弟兄、姐妹健康、平安喜樂。在這體力、心力交瘁的時刻,主內家人們鼓勵我要仰望主、要有信心!主一定會醫治母親健康出院!我常常在醫院想起:信心!信心!信心!在軟弱時,更需要口裡宣告,主必醫治!用信心信靠耶和華將會救我全家,先照顧好病患的身、心、靈,再禱告求主賜下醫療團隊,且尋求看照陪伴的資源,相信即便風暴來臨,耶和華也坐著為王!感謝小組長及副小組長來醫院探訪媽媽、為媽媽禱告,感謝主內一家人的愛與陪伴,神能翻轉一切不可能變為可能,哈利路亞!難過時孤單痛苦被遺忘時記得,讚美主的恩典夠我用。

  這一個多月來,真的很難形容是如何經歷神的醫治及巧妙安排,媽媽從完全不能動,接著恢復到左側半邊不能動,到現在竟然能撐住拿四腳拐走幾步,我深知,是大家的禱告與耶和華奇妙的醫治!雖然經歷兩家大醫院,耗時三週,但主的憐憫讓我們能轉院台大,其實那天急診室走廊有上百病患等床位!媽媽很幸運,醫生說坐輪椅很辛苦,讓她躺床,就拿了床來。感謝主,四小時後立刻進手術室開刀,醫生說再晚一點來,就救不起來了!

  關關難過關關過,即使未來照顧的路還長,但能活著就該感謝主的恩典。媽媽住院八天的期間,居然可以升等兩人病房,很多人問我們有什麼背景?其實我們什麼背景都沒有,媽媽只是個平凡的老師,並且我們也沒走後門,只有發動大家為我們即時禱告,所以這是耶和華大君王所安排的病房!因為當我們要轉院時,醫生曾說,轉去台大是不可能排到床位的!但當我們去了台大,不到三個小時,就有床給媽媽躺著休息!我內心真的感恩,深知是大家的代禱,媽媽才有床位!

  邡雯無限的感恩,謝謝曾經默默付出禱告的大家,謝謝你們的愛、感恩一切的幫助,謝謝你們願意幫助我,求主加倍記念各位。信心真的很重要,要相信!要相信!要相信!在神沒有難成的事,阿們!耶和華的膀臂從不縮短!阿們!謝謝風培、風高小組每位家人的禱告!也請持續代禱未來換腳的關節及開刀後的復健順利無憂慮,謝謝你們一路陪我走過來,讓我無後顧之憂!感謝讚美主!

風培小組 徐邡雯 姐妹 2016.6.5