信心之旅 Part.2

  彼得魂遊象外,往該撒利亞遣傳福音予哥尼流一家人。在該撒利亞,讀《使徒行傳》第10章,像是天父再次提醒我:「神所潔淨的,你不可當作俗物。」

  家裡經營禮儀公司,常常得面對誦經的師父、師姐,以至有時在教會看到牧師叫成「師父」,想說「哈利路亞」,脫口卻喊出別神的名。

  心中屢次不平安,有次跟神禱告:「是否不再做其他宗教的禮儀師?」,禱告完不到半小時,仍然又接到一件不是基督信仰的案子,當時只覺得是試探,最後還是決定轉換工作。

  停了一年多的禮儀工作,有次公司承辦同學父親的告別式,因為是其他宗教儀式,我沒有到場關懷。事後回想「不是跟神禱告,希望某某早日信主嗎?當她父親辭世,怎麼竟錯過傳福音的機會!」,這段時間有兄姊們建議我在禮儀工作中傳福音,但我還是沒有行動。

  出發往以色列的前兩週,因著提供禮儀諮詢,帶領客戶決志禱告,客戶的父親也在清醒時,接受牧師的施洗,雖因生命得救喜悅,但我信心仍是不足;直到在「該撒利亞」讀這段經文,心中掛慮才放下:要從神的旨意,不從人的意念。

  《詩篇》第133篇:
  看哪,弟兄和睦同居,
    是何等的善,何等的美!
  這好比那貴重的油
    澆在亞倫的頭上,
  流到鬍鬚,
    又流到他的衣襟。
  又好比黑門的甘露
    降在錫安山。
  因為在那裡有耶和華所命定的福,
    就是永遠的生命。

  在黑門山時,家屬電話聯絡,是今年第一件的基督教禮儀服務,後來是姊姊幫我去接案。媽媽過世之後,曾經跟姊姊有過大大小小爭吵,去年我搬出去住、停了家裡工作,雖然知道天父的心意,是要孩子回家修復關係,但心有不願意,和天父摔角、討價還價,出發前父親開口要我回家,知道是阿爸父為我鋪的路,沒有拒絕的理由。

  在黑門山,耶和華命定的福臨到我家,與家人在工作上重新連結,禱告「和睦同居」修復關係。感謝主,回台後幾天,姊姊出國,這次換我去幫她接案子…。(待續)

風光小組 莊雅麟 姐妹 2016.11.18