在人不能,在神祂凡事都能

sunset-599826_1920-1000  2009年開始在職場築禱告祭壇,也以社團方式吸引許多福音朋友,但一直無法讓人穩定留下來聚會。2014年底,當我的職場屬靈伙伴世炫和我介紹「風一族」時,雖然懷疑真的有一批人會為著職場福音需要,從新竹去台北接受裝備訓練?但我試著深入了解之後,隨即決定將社團成立為「風一族-風泉讀經培訓小組」。
  剛開始聚會人數不多,是其他院區弟兄、姐妹扶持,而且許多是仕穎弟兄邀來的。其實我自己很過意不去,好幾次都因人手不足想把聚會停掉,甚至不好意思把奉獻箱擺出來。因為我腦中想的都是:除了弟兄、姐妹要付上時間與代價,還有遠從台北、台中過來的講員弟兄、姐妹,可是同工還是不夠,我真的很心疼大家,心想這樣還能撐得住嗎?撐多久呢?
  後來,開始有姊妹願意受洗、有兩列「15章讀經列車」開動,部門績效不再墊底、主管也高升了、開始更多人奉獻、也越多人參與服事。這些真的使我們信心大增,喜歡來這裡聚會的同事越來越多,甚至會議室都坐不下了,真的是要哈利路亞,感謝讚美主!
  《聖經》的字句是神的話,聖靈所默示的字句是有力量的,大聲朗讀《聖經》,說出口的時候也是在向自己和聚會場地宣告。還有眾人的獻上:來自不同教會的人或許彼此有不同理念,但彼此的最大公約數就是《聖經》,來自不同的職場領域和經歷,卻有相同的渴望,一致相信:《聖經》是神的話,在這裡我們可以看見「合一」。小組中有幾位是園區工程師,晚上要值夜班,白天特別請假來小組。但不論工作領域及職位高低,一起藉由認識《聖經》裡人物,學習他們倚靠神得勝的力量,不論經歷人生何種困難,都在這裡得力、勝過眼前環境,這都是「風一族」培訓的影響力會如此強大的原因。
  原來神透過各個職場的基督徒賜下祝福,告訴我祂會與我同在,我敬畏祂的信實與謙卑,我相信在神的帶領之下,「風一族」的讀經培訓,會襲捲我們所無法想像的領域。原來這是職場的新《使徒行傳》。「神原不是死人的神,乃是活人的神」,為了祂的信實,祂會親自在每個職場裡找到屬祂的羊。
  「他們聚集的時候,問耶穌說:主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?耶穌對他們說:父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」(使徒行傳1:6-7)
風泉小組 董書屏 弟兄 2016.3.11