愛的直達車

train-828597_1920-1000

  長老好,各位弟兄姐妹平安:我是文娟,主所愛、看為寶貴的文娟,主所揀選的-神的兒女。
  說實在,剛開始看到自已的名字出現在五號讀經列車的名單上,心裡是很詫異、忐忑不安、百般的無奈,有點被趕鴨子上架的無力感!又不好意思推辭,而且神說要學會順服,順服就是蒙福,所以就這麼半推半就上了賊車!喔不是啦!是列車。
  當我認清事實,我真的已經在列車上。第一次拿起這本厚重的書,心裡好沉重。裡面的字體好小,內容一直不斷地重覆,又枯躁乏味,而且感覺這位神很殘暴,不像從小認識的神-慈眉善目、救苦救難、予取予求的神明。如果你不聽從祂、不照神的指示,可能傾家蕩產、滿身生瘡。祂甚至會不顧一切,剝奪你的所有。一點都不合乎神在我心裡的形象。
  但是,我學會了順服,不去分析聖經上所呈現的一切。每天花一點時間地自已擺在神的面前,先禱告再讀經,靜下心來咀嚼神的話語。漸漸發現裡面充滿神的智慧和哲理。而且教導我們許多做人處事的道理與準則。後來我發現每天讀經已經變成我生活中不可或缺的「小確幸」。
  聖經裡說:人活著,不能單靠食物,而是靠神口裡所出的一切話。讀聖經,讓我明白神要我們依靠的真理。讓我不被仇敵所迷惑,也不被魔鬼所轄制。以前的我更在乎別人的眼光和看法,我總是想討好每一個人。但是受洗後的我,神說「祂看人不在乎他的行為,而在於信」。所以我們不需討人喜歡,只要討神喜歡。
  聖經裡更告訴我們當一無掛慮,常常喜樂,不住地禱告,才能保守我們的心懷意念。我們在神的眼中是多麼的尊貴。祂是何等慈愛的神,甚至把祂的獨生子賜給我們,用祂的寶血潔淨我們,為我們釘死十字架上。我們已成新造的人,現在活著的不再是我,而是主基督耶穌在我裡面活著。我的生命有了永生的盼望,我要在靈裡興盛。凡事興盛,我是蒙福的人。希望日後也能傳揚福音,成為祝福別人的人。我要向著標竿邁步前進,把仇敵拋諸在腦後,活出神造我的榮美形象。
  p.s. 感謝麗美小組長,玥名列車長在這些日子以來的鼓勵和陪伴。當我們快打瞌睡或累得想放棄時,適時的督促、拉我們一把。而且這五號列車好像直達車,也沒有其他站,只有終點站,臨時跳車好像蠻危險的,只有努力向前!哈…

風美五車讀經列車心得 陳文娟 姐妹 2015.8.31