使徒行傳第5章-聖靈彰顯,神蹟奇事

你工作乏力嗎?你心裏有很多覺得不公平的地方嗎?您想要經歷神蹟嗎?神作的事就是神蹟,我們要得到神蹟,必須先要有聖靈。聖靈是當我們願意接受耶穌基督、聖靈就住在我們裏面。而我們願意順服、按照神的心意而行,神蹟奇事就隨著我們。
  《使徒行傳5》記載一件事情,當時使徒在五旬節彼得講道後,聖靈澆灌感動多人信主,信的人都在一處,凡物公用,並且賣了田產照各人所需用的分給各人,其中亞拿尼亞和他的妻子撒非喇,賣了房產卻私藏了一部分,因為欺哄聖靈就相繼仆倒斷氣(徒5:1-10)。神對亞拿尼亞和撒非喇的懲罰叫我們戰兢害怕,但也讓我們知道神是如何恨惡教會中的罪惡和謊言。他們所犯的罪並不是吝嗇或留下部分金錢,因為奉獻多少乃是出於自己的抉擇,他們的罪是用欺騙的手段想取得好名聲,因為欺騙和貪婪會破壞教會,影響聖靈工作的效果。同樣的事情在舊約《民數記10》中也發生過,神要求摩西在曠野中建立會幕敬拜神,大祭司亞倫的兒子拿答、亞比戶因為輕視神的榮光而不按照規矩隨意獻凡火(不是來自神稱為凡火),而被擊殺在聖殿。這是聖靈彰顯審判的能力,這也告訴我們將來神必有審判,我們務要警惕自守。
  當時主藉彼得和使徒的手在民間行了很多神蹟奇事,相信而跟隨的人疾病都得醫治,跟隨的人數愈發增多、這是聖靈彰顯同心合意的能力,讓人敬畏神的能力。然而,這樣的神蹟卻引起大祭司的忌恨把他們關進監獄,當夜,神的使者出面營救,監獄的門鎖沒有被破壞,這是神蹟(徒5:12-20)。
  當他們出監獄以後,馬上去聖殿繼續傳神的福音-神赦罪的恩典和復活的能力(徒5:29-31),不畏強權和壓迫,所以再次被帶到大祭司會堂前被審,公會的人極其惱怒想要殺他們,有一個受人尊重的律法師叫迦瑪列,勸大祭司要謹慎,告訴大祭司:彼得講道若出於神,大祭司對付彼得就是攻擊神;若彼得講道出於人,最後必要招致敗壞,至此大祭司才放過彼得(徒5:38-41)。當聖靈彰顯的時候,被囚禁的從監獄裏出來這是一種聖靈彰顯釋放的能力;若我們經歷聖靈的能力,可以有信心傳講基督。從害怕裏面被釋放也是聖靈彰顯釋放的能力。
  你工作乏力嗎?你心裏有很多覺得不公平的地方嗎?讓聖靈的大能來澆灌你,面對困難的環境,主耶穌告訴我們:「不要怕,因為所有臨到我們身上的苦難都是經過神的同意、對我們都有益處。當我們接受耶穌基督、聖靈就住在我們裏面。而我們願意順服、按照神的心意而行,神蹟奇事就隨著我們。
葉志偉牧師信息 2021.9.26 主日信息 風冠小組 宋碧惠 姊妹 摘要