如果是上帝該怎麼作?(秦偉)

girl-690544-1000

「神」能浩瀚深過海
「愛」人無限千萬載
「永」存憐憫未曾改
「在」今在昔主恩待

  美國NBA球星艾佛信(Allen Iverson)在近年的比賽中,都會戴上印有WWJD的腕帶,這個潮流亦影響著香港很多的年青人(特別是籃球球員),紛紛購買這種腕帶,但他們大多都不知道這條手帶的歷史及意義。

  1989年,在美國密西根州荷蘭市有一位叫珍妮的基督徒,她在當地一所教會負責青少年事工,她一直希望幫助青少年基督徒每天都記得如何行道。當年,她得到友人的幫助,找到一間廠商製作WWJD腕帶,結果此帶大受教會裡青少年的歡迎,很快就風靡了全美國及中港台等地。

  其實WWJD是What Would Jesus Do的縮寫,也就是「耶穌怎樣做」的意思,出自一本名為《跟隨祂的腳蹤行》的基督教書籍,配帶者是應該為了提醒自己,在做任何事之前都先想想:「如果是耶穌,祂會怎樣做!」但到了今天,配戴的人多,但真正會這樣反思自己的人卻少,這或許是原創者都未能預計到的事,她亦惋惜地希望一切可以回歸到原點,即戴的人真正能瞭解這條腕帶的含義。

  上帝幾千萬年來,對我們始終如一,改變的一向是人心,不是基督的愛,我們能做的只有感謝讚美主,讓幾千年來不變的真理神的計畫行在我們生命當中,讓我們恢復到跟上帝的最好的關係,讓WWJD從What would Jesus do變成What wonderful Jesus do。

  神的奇妙作為,感謝主的恩典!

讀經亮光 風秦小組 秦偉 弟兄 2015.6.11