詩篇第20篇(禱告會信息摘要)

  《詩篇第20篇》第1節及第9節,是百姓為他們的君王、受膏者的禱告,求神保護他,不要遇見災難,人靠戰車、人靠戰馬,他要靠耶和華的名。
  紙本聖經上粗黑體字標註「祈耶和華援其受膏者使之得勝」,聖經原是一直寫下去,沒有這些粗黑體字、分段、分節、標點符號等,是後來編排加上去,方便我們了解這段聖經所要表達的意義及交通,並非神啟示而來。
  第一節,願耶和華在你遭難的日子應允你的「你」,是指當時猶太人南國的君王,有人認為這是《歷代志下第20章》南國猶太君王約沙法,《歷代志》是交替記載南國及北國間的事,好壞均有記載。約沙法是個好君王,平常也獻祭,當時遇到三國聯軍攻打他,就是摩押人、亞捫人、米烏尼人;所以不管人的好壞,或是否為基督徒,均可能遇到困難,但結果就截然不同。約沙法當時非常害怕,但百姓為王禱告,求神應允王遭難日子,從聖所拯救王、悅納王的獻祭。約沙法選擇聽從應允百姓,招聚所有百姓在聖殿中禁食禱告,神的話就降臨到大祭師,要以色列人出去迎敵、擺陣、讚美。神做事,人要配合,就是讚美,擺陣就是警醒準備。所以遇到任何困難,先讚美及警醒,神的話就降下來。
  所以當牧師、小組長遇到困難時,弟兄姊妹也要替他們禱告,不受到攻擊,牧師、小組長也要替弟兄姊妹禱告。為愛神的領袖禱告,讓他們能悔改,平安敬虔度日。
  當生活上遇到困難,我們禱告主,神會透過聖經跟我們說話,也會透過屬靈的長輩跟我們說話,不用多想多做什麼,只要專心讀聖經,安靜聽、讚美神,但要警醒,得勝時,要將榮耀歸給神。
葉志偉牧師信息 2019.9.17 禱告會
風高小組 徐婉儀 姐妹 摘要