我在英國傳福音 pt.1

eng-1000-1a

  當我提筆寫下這個小小見證時,深深感謝神在我生命中的每一段引領。嚐著主恩的滋味,與大家分享這些甜蜜。同時,也要謝謝「風一族」的葉長老、禱告團和弟兄姐妹們的無私幫助。否則,我一個人是絕不可能在英國成立「風亮小組」的。

  葉長老說過:『「你認為不可能做到的事」是神的事;而「你認為可能做到的事」是人的事。』我的的確確發現,在神國的事工裡,往往被神成就的,都是我起初覺得不可能的事。當初我提出申請「風亮小組」的時候,本以為會收到一封很有愛心、充滿鼓勵的回絕信。但現在「風亮小組」每周查一章聖經,已經從《創世記》1章讀到第十章了。感謝主!

  我的兩個孩子都是受洗的基督徒,在他們受洗時,我們做父母的也同時跟神承諾要一生教導他們在主裡。簡單地說,就是我持守本分,從小就帶他們去教會敬拜主,上「主日學」學習《聖經》知識,當他們在家裡和學校遇到困難時,我都把孩子帶到神的面前,查考《聖經》。

  我在本地的英文學校兼職教了中文六年,每到耶誕節、復活節和華人新年,我就讓學中文的外國孩子唱中文的讚美詩歌,也向他們講解中國人最早的神是上帝、中國文字與《聖經》故事間的關聯等等。

  教會中文學校的每個班級都有導入《聖經》、和早會的時間,我也借著兼職教中文之便,集中傳講三點:第一,有一位神;第二,敬畏神,是智慧的開端;第三,凡事靠主,連敬畏神也不是自己能做得到的,要依靠主耶穌。

  每查考一章《聖經》,也一定把查經內容運用到早會、班級查經、及教會主日學教導。將「風一族」的讀經方法,儘量發揮極致…

心得分享 風亮小組(英國) Jingliang Chen 姊妹 2015.6.15