先求祂的國和祂的義

sunset-66647-1000

 

  馬太福音應該是大家很耳熟能詳的經文,即使對聖經還不熟的朋友,大概也可以說個其中一二。耶穌怎樣和門徒在一起,耶穌怎樣去傳福音,耶穌怎樣行神跡等等的,聖誕節裡傳福音的短劇,通常也都出自其中幾處章節。

  而以往當我讀到「先求祂的國和祂的義」,並不會有太深的感受。但在一次的禱告祭壇上,教會的姊妹們突然問到,你們有想過,我們禱告是否都只求自己想要的呢?然後又苦於為什麼禱告不蒙垂聽這樣的事上嗎?仔細想來,我也的確如此,於是我們約定了,我們要換一個方式禱告,我們在禱告祭壇裡,先為大事禱告,為著國際間的大事、為著耶路撒冷、為列國、為領袖、為教會,然後自己再為自己的事自己禱告。雖然我們還不是那麼了解國際間的情勢、或是耶路撒冷的處境有多嚴峻,但我們都相信那是神所關心的大事,而我們自己的都是小事。我發現,當我開始關心神所關心的大事之後,神也要把我們「自己的小事」大大賞賜給我們了。

  雖然我們才剛開始築起禱告的祭壇,但因著得著的恩典,我們決定要不斷地持續下去,讚美稱頌我們的主耶和華。願大家也一起在祭壇中領受神的恩典。

  「不要憂慮說,吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?這都是外邦人所求的,你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。」(馬太福音6章31~33節)

 
心得分享/ 呂曉雯 姊妹