不只信,還要行

horse-430441-1000

  哥林多後書四章18節:因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。
  身為基督徒,我們時常為彼此禱告,並且希望上帝興起我們心中的一些心思意念,做我們腳前的燈,路上的光,引領我們前進。
  我們能為停車位、飛機班次、隨堂小考、考績評比、單日銷售量來禱告,這些事情都是短期之內,較容易看見成果的,我們時常為諸如此類小事情禱告,感覺充滿信心,相信神的豐盛,可其實卻用「看得見」的數字去衡量神「看不見」的恩典,我們能說,我們是信心的基督徒嗎?
  將瑣事交託到神手中,因為聖經上說要將憂慮重擔全然交託,可是,常常卻在大事情上面,選擇搶回主導權,我們開始求問東、討教西,曾經有個堂姐跟我說:屬誰就聽誰的,所以你還要聽那些四面八方的聲音嗎?還是,選擇-安靜的相信,溫柔堅定的信心向前走…相信掌舵者除了帶領一切,還會從頭至尾陪伴。
  猶如我們汲營的收集連鎖商店點數,「相信」集滿多少就能換實體,並且知道就算當下缺貨,我們也「深信」,店家不會食言,我們只不過是主客關係罷了。那主耶穌呢?祂給我們的應允,難道不是豐豐富富嗎?我們願意等嗎?我們有「深信」會成真嗎?
  有次,生命蹲在低谷的時候,一位姊妹告訴我:事情成不成,有時候就在你決定信不信的瞬間,一旦你選擇前進,信心會推著你達到目的。
  我們,對天父爸爸的信心夠大嗎?
  天國是努力進入的,努力的人就得著了(馬太福音11章12節)

呂映嫻 姊妹 2014.12.8