上帝祢一定有辦法

arrow-road-1000

 

  有人問,一生要賺多少才夠?曾有統計數字指出,養育1個小孩長大成人要花1,000萬元。要安然養老最少要準備500萬…

  魏家兄弟有了十四戶帝寶豪宅,每戶二百五十坪(原來是用銀行爭相貸給他們的錢買的);有二架私人飛機;有食品、電信、傳播企業;花費卅億元營建風水祖厝;躋身台灣第三首富…,讓人不禁要問:「到底要賺到多少才算夠?」已經有了這些,還需要用「黑心」的方法再多賺一些嗎?

  其實,「多少才算夠」這個問題是每一個人都需要回應的生命與價值觀問題。或者說:到底什麼才是值得我們一生的賺取?

  同樣受 食安風暴 波及的 呷七碗的老闆 李東原分享他的心情:上帝是無所不能的,我們所有的好處都不在祂以外。神並不是要我們賺得全世界而失去自己,而是要我們居上不居下、做首不做尾。『要先求神的國和神的義,所有一切你們所需的,都要加給你了。』因此上帝才是他公司的董事長。

  有一年端午節的肉粽,豬肉商供應的五花肉肥瘦比不均,肥肉較多,客人反應不佳,影響銷售。但他知道,上帝一定有辦法扭轉局勢!他迫切尋求禱告,跟主說:『主啊!求祢讓這十萬多粒粽子都能順利銷售出去,讓喜歡吃肥肉的客戶買到較肥的粽子,想吃瘦一點的客戶就買到包瘦肉的粽子,使大夥各得其所。』他們哪知道,至少七萬以上的人喜好肥瘦比不同十萬肉粽,又沒法分辨,神垂聽了他的禱告,客人反應極佳,他夢裡都會笑,不僅銷售一空,市場每年都有很多的成長。他讚美道:主是主宰一切的神!

   他說:「回首人生上半場,歷經神的信實偉大,如經上所記:『好像做夢的人,又好比一齣戲,留給世人觀看。』感謝主,祂用厚恩恩待我。想到員工一百多人,靈魂大部分尚未得救,心裡著急,每一年公司不定期邀請教會、牧者主領佈道特會,傳揚釋放上帝的救恩之道。農曆七月,民間俗稱的鬼月,對公司辛勤努力的員工們來說,卻是主的福音月加上平安月。每次佈道『耶和華祝福滿滿』這首詩歌,儼然成為 呷七碗 的廠歌,喜悅之情,洋溢在公司每個角落!」

  同樣是生意人,心境怎麼差這麼多?聖經說:「你的財寶在哪裡,你的心也在那裡。」不要為明天憂慮,一天的憂慮一天當就夠了。你願意把你的憂慮重擔交給神嗎?要相信,我們的一生,都在神的手中!到底什麼才是值得我們一生的賺取?答案是「靈魂」。

 

文字編輯 / 美華‧設計 / Michael‧Photo Credit / Internet