2024-06-30-陳晶亮傳道見證《投靠耶和華,滿得祂的賞賜》

一,常在主裡:

(路得)她說:「請你容我跟著收割的人拾取打捆剩下的麥穗。」她從早晨直到如今,除了在屋子裡坐一會兒,常在這裡。(路得記2:7

我跟著風一族職場教會,學習主裡服事至今。 無論在家裡,還是在教會服事,我都認真地學習和執行著上帝透過葉牧師的口所教導的服事原則——服事就是我們的食物,可以讓我們成長。 (耶穌說:「我的食物就是遵行差我來者的旨 意,做成他的工。」約翰福音4:34

根據上帝的話語透過葉牧師不停地提醒:「人若不知道管理自己的家,焉能照管上帝的教會呢?」(提摩太前書3:5因此,我的服事次序就是這樣按照聖經原則實踐著,服事的過程靠著在主裡的「從早晨直到如今,除了在屋子裡坐一會兒,常在這裡。」堅持持續地禱告和信靠,靈裡越來越喜樂,擔子越來越輕省。

二,不離開教會:

波阿斯對路得說:「女兒啊,聽我說,不要往別人田裡拾取麥穗,也不要離開這裡,要常與我使女們在一處。」(路得記2:8

我學習到:只在主耶穌的田裡拾取麥穗,常與教會肢體在一處。服事至今,常常經歷到自己覺得毫無果效,自己覺得家裡人也與主不親密。但是,因著沒有離開教會,得到主話語的餵養,知道自己的感覺不重要,主的「覺得」最重要;從而慢慢學習不抱怨,因為抱怨人和事,就是抱怨主;因著主都知道,抱怨人就等於是抱怨主。 (耶和華啊,我舌頭上的話,你沒有一句不知道的。 詩篇139:4

三. 滿得主得賞賜:

「願耶和華照你所行的賞賜你。你來投靠耶和華——以色列神的翅膀下,願你滿得祂的賞賜。」(路得記2:12

2024年6月,大兒子陳冠安醫學院畢業。 2024年6月小兒子陳主安也收到了醫學院的offer。

在英國,通常是2月份就收到大學offer的通知書,小兒子也如期收到了兩所大學的「神經科學」學科的offer通知書,但是一直沒有收到「醫學院」的offer通知書。 5月底是全部考生高考考試結束的日子(英國是高二成績申請大學,高三成績作為Conditional Offer的要求)。

我們所有的人都以為,我的小兒子沒有都讀「醫學院」的希望了,甚至我還自以為屬靈地獻上感恩禱告—謝謝上帝賜我的孩子可以到愛丁堡大學讀“神經科學”。

期間,只有我們教會的葉牧師堅信上帝的賜福只有「最好」,沒有「次好」。

於是,神蹟發生在6月18日的下午,小兒子突然收到「醫學院」offer的郵件通知,沒有人經歷過這樣的情況,我們甚至都不知道如何處理,並且這個醫學院是小兒子報讀的醫學院中最想上的一所大學的醫學院。 (如經上所記:「神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾見過,耳朵未曾聽聞,人心也未曾想到的。」哥林多前書2:9阿們!

經歷神蹟讓我們愛主更深,慕主更多。感謝主恩,榮耀歸於主!

風一族職場教會 英國分會 陳晶亮傳道