為愛而活,而不必再為罪而活

  為了追求健康開始學瑜伽,又因為瑜伽教室的一幅墨寶「割肉削骨還恩天地父母」,而踏上學佛之路,這一路修行,過了十年。

  在佛、道教信仰裡,「親子關係」是「冤親債主」,所以要唸經、持咒、消業障,要大禮拜、拜水懺、各樣法會。

  然而,十年修行的過程裡,生命是為「罪」而活。

  三年前,學佛的師父過世,不到一年,母親也辭世,這兩位重要的人接連離去,使我對於生命感到茫然,想要繼續尋找新的道場,然而,顯教、禪宗、密宗都無法讓我心安定下來,茫然地尋找,不知靈魂歸於何處。

  沒想到…原本最不可能成為我的選項-耶穌,卻成了歸處。感謝主,母親在世已歸入主名下;母親辭世之後,姊妹持續跟我傳福音,於是因著人情參加第一次聚會。當我踏入教會時,一句話直直打入我心,祂說:「媽媽在這裡」!我被這句話嚇到,也覺得納悶(因為媽媽未虔誠信主,況且送她最後一程還是用佛教的禮儀…),然而在第一次的主日當中,從敬拜到講道,眼淚一直忍在眼眶裡打轉,直到會後的決志禱告,我再也忍不住嚎啕大哭…。

  2014年12月28日,我受洗歸入主的名下,近兩年來在主裡的學習,難以言喻的平安喜樂,現在的生命是為「愛」而活、為「愛」而傳福音,因為神…愛世人。我雖只是蒙恩的罪人,主卻用服事破碎舊我,餵養話語使我成為新造的人,主深厚的愛讓我渴慕,我希望可以更多認識祂,也希望更多人近前來同享這愛的宴席。

  神就是愛,我願成為…傳愛的器皿。

風光小組 莊雅麟 姐妹 2016.10.9